Северная Корея показала на параде новые баллистические ракеты

В Пхеньяне на крупном военном параде по случаю 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена показали новые баллистические ракеты, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

По площади проехали танки, самоходные артиллерийские установки и боевые машины пехоты. КНДР показала баллистическую ракету морского базирования и новые модификации реактивных систем залпового огня.

В небе группа самолетов изобразила цифру 105. Перед началом парада зампредседателя ЦК ТПК и Госсовета страны Цой Рён Хе пообещал принять «самые решительные контрмеры в ответ на любые провокации США». Вечером в Пхеньяне устроят фейерверк.

Днем ранее сообщалось, что США готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если узнают, что Пхеньян готовится к новому ядерному испытанию. В Вашингтоне якобы считают, что Северная Корея собирается запустить ракету 15-16 апреля. Из-за этого рядом с Корейским полуостровом разместили два эсминца США с крылатыми ракетами «Томагавк» — один из них находится в 550 километрах от полигона, на котором, как ожидается, Корея проведет испытания.

В ответ замглавы МИДа КНДР Хан Сон Рёль заявил, что Пхеньян может нанести превентивный удар по силам США, если это будет необходимо. Он добавил, что при администрации президента США Дональда Трампа американская политика стала более ожесточенной и агрессивной.

Позже в тот же день писали, что американские власти не будут ударять по КНДР, если она проведет новое ядерное испытание, но надеются, что в случае проведения испытаний Россия и Китай поддержат дополнительные санкции против Северной Кореи. 

 

Новости наших партнеров