Александр Бакланов /

В Екатеринбурге 78-летняя женщина умерла после обвинения в краже продуктов

Прокуратура и Следственный комитет Свердловской области организовали проверки после того, как в Екатеринбурге умерла женщина 1939 года рождения, которую задержали в магазине «Пятерочка» за якобы совершенную кражу продуктов, пишет ТАСС в воскресенье, 16 апреля

+T -
Поделиться:

Пенсионерку, имя которой не сообщается, задержали в магазине 20 марта, после чего доставили в отдел полиции номер 4, где ей стало плохо. Женщину госпитализировали в больницу, она умерла 22 марта. По предварительной информации, пенсионерка скончалась от сердечного приступа, рассказали в региональной прокуратуре.

В областном управлении МВД заявили, что наряд патрульно-постовой службы «был вынужден» доставить пенсионерку в дежурную часть после заявления службы охраны магазина, сообщает сайт E1.ru. При этом полицейские оставили женщину в комнате для посетителей, а не вместе с остальными задержанными. Когда ей стало плохо, на место вызвали врачей скорой помощи. В ГУ МВД заявили, что не нашли нарушений в действиях полицейских.

В Следственном комитете в свою очередь рассказали, что на теле пенсионерки не нашли телесных повреждений, а смерть, по предварительной информации, наступила из-за заболевания сердца. «Проверочные мероприятия продолжаются. В их рамках будут опрошены все причастные: персонал магазина, охрана, а также другие свидетели», — сказали в СКР.

В прокуратуре сообщили, что проверят действия охраны супермаркета, врачей скорой помощи и полицейских, а также выяснят, действительно ли были причины для задержания пенсионерки.

В феврале 2015 года похожий случай произошел в магазине «Магнит» в Петербурге, где охрана обвинила 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову в краже трех пачек сливочного масла. После задержания женщина умерла от острой сердечной недостаточности. Перед судом предстала директор магазина Ольга Конюхова, которую обвинили в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности, однако суд ее амнистировал.