Виктория Владимирова /

Рогозина назначат главой совета директоров Глонасса для интеграции с «Платоном»

Вице-премьера России Дмитрия Рогозина назначат главой совета директоров АО ГЛОНАСС, где он сменит министра транспорта России Максима Соколова, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в руководстве компании и в аппарате правительства 

+T -
Поделиться:

Рогозин также возглавляет коллегию Военно-промышленной комиссии, которая с этого года курирует работу по развитию государственной автоматизированной информационной системы Глонасс.

По данным «Коммерсанта», назначение Рогозина необходимо для координации работ по интеграции Глонасса с системой взимания платы с грузовиков «Платон». Развитие проекта также будет курировать ВПК.

В марте в Глонассе сменился руководитель: временно исполняющим обязанности гендиректора стал Андрей Жерегеля, который до этого работал замглавы компании по взаимодействию с органами госвласти, а еще раньше — помощником Рогозина, когда тот был постпредом России при НАТО. «Коммерсант» добавляет, что Рогозин в Глонассе получит полномочия назначать руководителей компании, и, по мнению источников, Жерегеля останется на своем посту еще как минимум на полгода.