«Дождь»: Кремль решил бороться с Навальным «как с Гитлером»

Администрация президента России решила начать кампанию по дискредитации основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщил во вторник, 18 апреля, телеканал «Дождь», ссылаясь на слова анонимных источников, близких к Кремлю

+T -
Поделиться:

Дискредитацией Навального займется управление внутренней политики, вопрос будет курировать начальник управления Андрей Ярин, говорят собеседники издания. По словам одного из них, за пределами Кремля создали внешний отдел, который будет отвечать за кампанию против оппозиционера.

«На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — рассказал источник телеканала. Он отметил, что первый материал против Навального опубликуют в скором времени.

Кампания против Навального призвана подорвать его позиции накануне президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года, говорят источники издания. По их словам, сам Навальный, скорее всего, не сможет участвовать в выборах, но он может повлиять на мнение избирателей.

Долгое время руководство внутриполитического блока Кремля, который курирует первый замглавы администрации Сергей Кириенко, отказывалось считать Навального реальной угрозой. Все изменилось после выхода расследования ФБК о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева и антикоррупционных митингов «Он нам не Димон», после чего рейтинг Медведева упал до исторического минимума.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать планы Кремля в отношении Навального.

Алексей Навальный, комментируя публикацию «Дождя», написал в твиттере, что «нас ждет большое веселье».

 

Новости наших партнеров