Александр Бакланов /

В Новосибирске отказались резко повышать тарифы на ЖКХ после 7 митингов

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил свое постановление об индексации тарифов ЖКХ с 1 июля 2017 года на 15-20 процентов, сообщает «Тайга-инфо» в среду, 19 апреля

+T -
Поделиться:

«Я слышу мнения не только на митингах, я встречался профсоюзом, "Народным фронтом". Я подписал постановление о внесении [изменений] в постановление о предельных индексах. Плата устанавливается в объеме 4 процентов», — сообщил глава региона. Он отметил, что это решение затрагивает все города и районы области.

Вечером 19 апреля губернатор собирается встретиться с местными жителями, которые протестовали против резкого роста тарифов, рассказал Андрей Гладченко, участвовавший в организации митингов против индексации тарифов.

Жители Новосибирска провели 7 митингов против повышения тарифов. Самый многочисленный из них собрал порядка 3 тысяч человек, на нем выступил оппозиционер Алексей Навальный. 17 апреля в приемную губернатора передали петицию с требованием отменить решение о повышении тарифов на ЖКХ, которую подписали несколько тысяч человек.

Губернатор Новосибирской области подписал прежнее постановление о повышении тарифов на ЖКХ 16 декабря 2016 года. В ряде городов региона, в том числе в Новосибирске, из-за износа коммунальных сетей решили повысить цены в среднем на 15 процентов.