Медведев назвал Навального «политическим проходимцем»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время отчета правительства в Госдуме отказался комментировать расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, назвав фильм «Он вам не Димон» «лживым продуктом политических проходимцев», сообщает «Интерфакс» в среду, 19 апреля

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

Во время выступления Медведева к нему обратился депутат от КПРФ Николай Коломейцев, который призвал премьер-министра «отказаться от услуг» бывшего министра финансов Алексея Кудрина и главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной и «защититься от нападок Навального».

В ответ Дмитрий Медведев сказал: «Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживый продукт политических проходимцев и считал бы, что уважаемая мною фракция Коммунистической партии РФ должна от этого воздерживаться».

В марте Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, согласно которому реальные доходы Медведева на протяжении многих лет в разы превышают официальные. Навальный утверждает, что премьер берет взятки у олигархов, в том числе, в виде подарков и кредитов государственных банков. При этом «неофициальные доходы» Медведева оформляют на благотворительные фоны, которыми руководят друзья и родственники политика, говорится в расследовании. Таким образом, согласно расследованию, премьер-министру принадлежат многомиллиардные активы, включая дворцы, поместья, яхты и доли в бизнесе.

Премьер-министр, комментируя заявление ФБК, сообщил, что расследование сделали «по принципу компота», смешав «всякую разную муть, чушь всякую» и «какие-то бумажки, фотографии, одежду». «Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», — сказал Медведев.

Комментировать Всего 1 комментарий
Я не буду специальным образом комментировать ... политических проходимцев

"Молодец, Гаврила Петрович!"

Вот настоящий ответ либерала и демократа, мог бы ещё закончить фразой "но вы держитеьсь!"

В любой нормальной стране при таких обвинениях премьер слагает с себя и идёт ждать, чем закончиться расследование.