Виктория Владимирова /

Сечин и Кадыров провели встречу в офисе «Роснефти» 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров встретились в офисе «Роснефти», чтобы обсудить работу компании в республике, сообщается на сайте «Роснефти»

+T -
Поделиться:

Сечин и Кадыров обсудили соглашение, которое они заключили в июне 2015 года. Тогда стороны договорились вместе работать над воспроизводством минерально-сырьевой базы углеводородного сырья. Они также подписали дополнительное соглашение, по которому «Роснефть» обязалась оказывать Чечне финансовую помощь для строительства и реконструкции гидротехнических и противопаводковых сооружений и объектов инфраструктуры, предназначенных для обеспечения экологической и санитарной безопасности.

Стороны также обсудили свою работу по обеспечению чеченцев жильем, в том числе сотрудников дочернего предприятия «Роснефти» «Грознефтегаза», и договорились создать рабочую группу для повышения эффективности работы по совместным проектам.

В середине апреля сообщалось, что между Сечиным и Кадыровым произошел конфликт из-за вопроса продажи чеченских активов «Роснефти» местным властям. Кадыров якобы счел цену «Роснефти» завышенной. Также писали, что конфликт между сторонами оказался таким сильным, что в деле о теракте в петербургском метро начали рассматривать и версию о причастности чеченцев.