Главного редактора «Вечернего Магадана» уволили из-за сравнения дипломатов МИДа с гопниками 

Главного редактора газеты «Вечерний Магадан» Андрея Гришина уволили после того, как он раскритиковал заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова, который нагрубил представителю Великобритании Мэттью Райкрофту

+T -
Поделиться:

Причиной увольнения стал пост Гришина в фейсбуке, сказал сам журналист. Он репостнул новость о том, что в Кремле поддержали Сафронкова. К репосту он сделал подпись: «В следующий раз надо прям сразу бычок в морду и заточку в ребро, чтобы, сука, глаза не отводил. Ну и форму новую для наших представителей и МИДа — адидаски, заправленные в остроносые туфли. И семки выдавать как молоко за вредность». Он добавил, что увольнение стало, по его мнению, «вынужденной реакцией на некий звонок».

Андрей Гришин руководил «Вечерним Магаданом» больше года. За время его работы тираж газеты вырос в несколько раз, у газеты появились аккаунты в социальных сетях и интернет-версия. С 19 апреля обязанности главного редактора временно исполняет Наталья Мифтахутдинова. Она сказала, что пока из газеты не собираются никого увольнять и сотрудникам разрешено писать в соцсетях все, что угодно.

12 апреля Россия в седьмой раз наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН с осуждением применения химического оружия режимом сирийского президента Башара Асада. Райкрофт на заседании заявил, что Россия злоупотребляет правом вето и поддерживает применение химического оружия в Сирии. Сафронков очень грубо ответил британскому коллеге: «Не смей оскорблять Россию больше! <…> Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?»

 

Новости наших партнеров