Володин придумал, как обойти запрет лишать россиян гражданства 

Новости

Спикер Госдумы Вячеслав Володин внес на рассмотрение парламента законопроект о лишении гражданства за терроризм, сообщается на сайте Думы

21 апреля 2017 17:22

Законопроект предполагает не лишение гражданства, а отмену решения о его выдаче, что, по мнению Володина, должно обойти запрет Конституции лишать россиян гражданства. Отменить решение о его выдаче смогут, если мигрант подал «заведомо ложные сведения» о себе, то есть отрицательно ответил на вопрос, занимался ли он когда-либо терроризмом.  

Ранее сообщалось, что в случае принятия этого закона возбужденные против человека дела о терроризме или экстремизме будут считаться доказательством отсутствия цели для получения гражданства.

20 апреля из Госдумы отозвали другую версию законопроекта о лишении гражданства за терроризм. Тогда писали, что отозвать документ велел Володин. Законопроект пообещали вернуть, но в варианте, в котором он распространяется только на мигрантов. Авторами нового законопроекта, помимо Володина, стали вице-спикеры Иван Мельников и Ирина Яровая, председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Ранее 21 апреля в МВД сообщили, что лишили гражданства Ахрама Джалилова, отца Акбаржона Джалилова, который, по версии следствия, подорвался в петербургском метро 3 апреля. В полиции сказали, что лишили Ахрама гражданства из-за того, что он подал о себе заведомо ложные сведения. На основании лишения Ахрама гражданства посмертно лишили гражданства и Акбаржона. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров