Александр Бакланов /

YouTube удалил видео о Навальном в образе Гитлера

Ролик под названием «Гитлер 1945 / Навальный 2018 — МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!», где оппозиционера Алексея Навального сравнили с Адольфом Гитлером, удалили с сайта YouTube за нарушение авторских прав, сообщает телеканал «Дождь» в субботу, 22 апреля

+T -
Поделиться:

«Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Инокентий Тракторист», — говорится в сообщении на странице, где раньше размешалось видео о Навальном.

Псевдоним «Иннокентий Тракторист» (только с двумя «н» вместо одной) использует видеоблогер Эльдар Джарахов, который вместе с Александром Смирновым (Сашей Тилэксом) ведет проект «Успешная группа». «Дождь» обратился к Джарахову за комментарием, почему его ник использовали при блокировке ролика, однако тот пока не ответил.

Ролик о Навальном-Гитлере появился на YouTube 18 апреля. Его авторы изобразили Навального в образе офицера Третьего рейха и рассказали об «интересных подробностях в биографии Навального, которые поясняют, почему он так защищает потомков нацистов и полицаев». По информации телеканала, ролик создали в компании Agency One, которая известна по видео «Россия без Путина», выпущенного в 2012 году, в котором описан апокалиптический сценарии развития России после ухода Владимира Путина. Гендиректор Agency One Илья Филин опроверг, что его компания или студия My Duck's Vision, которая входит в нее, связана с созданием ролика про Навального.

18 апреля телеканал «Дождь» сообщил, что администрация президента России начала кампанию по дискредитации Навального, в ходе которой с оппозиционером будут бороться «примерно как с Гитлером». «Дождь» утверждает, что за это отвечает компания «Михайлов и партнеры», которая входит в один холдинг с Agency One. Официально в компании сообщили, что «никакого отношения к подобным кампаниям "Михайлов и партнеры" не имеет».