Александр Бакланов /

Во Франции во второй тур президентских выборов вышли Макрон и Ле Пен

Лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон победил в первом туре выборов президента Франции, которые прошли в воскресенье, 24 апреля, второе место заняла лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, сообщается на сайте МВД Франции

+T -
Поделиться:

Макрон получил 23,86 процента голосов избирателей, Ле Пен — 21,43 процента. В тройку лидеров вошел кандидат от «Республиканцев» Франсуа Фийон, за которого проголосовали 19,94 процента, однако он не будет участвовать во втором туре выборов, намеченном на 7 мая.

Макрон победил Ле Пен в крупнейших городах Франции. Так, например, в Париже за него проголосовали 34 процента жителей, за Фийона — 26 процентов, а за Ле Пен — только 4,99 процента избирателей. В Лионе за Макрона свои голоса отдали 26 процентов жителей, за Фийона — 23 процента, за Ле Пен — 16 процентов.

При этом Марин Ле Пен поддержали в Марселе, Ницце и на севере Франции, где за нее проголосовали более 30 процентов избирателей. Больше всего она получила в департаменте Эна возле границы c Бельгией, где за лидера Национального фронта проголосовали 35 процентов.