Евгения Соколовская /

Матвиенко предложила ужесточить надзор за интернетом

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко раскритиковала главу Роскомнадзора Александра Жарова за бездействие в области надзора за интернетом, пишет «Дождь» в понедельник, 24 апреля

+T -
Поделиться:

«Сети — тема очень актуальная. Можно зайти, купить любой наркотик, это катастрофа! Что с этим делать?», — заявила она. Спикер Совфеда также подчеркнула, что у нее «складывается ощущение отсутствия всякой инициативы» со стороны Роскомнадзора, в то время как нужно бороться с распространением наркотиков и «групп смерти» в интернете.

Матвиенко предложила Роскомнадзору отчитаться в своей деятельности перед парламентом. В ответ Жаров пообещал внести в Госдуму законопроект, призванный бороться со способами обхода блокировок сайтов, уже в весеннюю сессию.

19 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект депутата Ирины Яровой, предусматривающий наказание до семи лет лишения свободы за склонение детей к самоубийству, в том числе через «группы смерти» в социальных сетях. Также документ предполагает увеличение срока по действующей уголовной статье «Доведение до самоубийства» с пяти до шести лет.