Ле Пен отказалась от руководства «Национальным фронтом»

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила об отказе от руководства партией «Национальный фронт», передает BFMTV в понедельник, 24 апреля

+T -
Поделиться:

«Я всегда считала, что президент республики — это президент всех французов, он должен объединять всех французов. Это мое глубокое убеждение, но теперь нужно переходить от слов к делу. По этой причине мне показалось решительно необходимым взять отпуск и отойти от руководства "Национальным фронтом"», — объяснил Ле Пен. Она подчеркнула, что благодаря этому сможет выступить как кандидат от всех патриотических сил Франции.

В понедельник МВД Франции сообщило окончательные итоги выборов, состоявшихся 23 апреля. Основатель движения «Вперед!» Эммануэль Макрон получил 24,01 процента голосов. Его ближайшая соперница, лидер партии «Национальный фронт» Ле Пен, набрала 21,3 процента голосов. Кандидата от партии «Республиканцы» Франсуа Фийона поддержали 20,01 процента избирателей. Остальные претенденты получили меньше 20 процентов голосов.

Во второй тур выборов, который пройдет 7 мая, вышли только Макрон и Ле Пен. По данным опроса, проведенного компанией Elabe 24 апреля, Макрон лидирует: во втором туре за него готовы проголосовать 64 процента избирателей.