Виктория Владимирова /

Глава «Левада-центра» потребовал извинений от пресс-секретаря Медведева

Директор социологической организации «Левада-центр» Лев Гудков потребовал извинений от пресс-секретаря председателя российского правительства Натальи Тимаковой за слова об ангажированности исследования его центра, сообщает «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

Ранее Тимакова, комментируя информацию «Левады» о падении рейтинга Медведева, заявила, что центр сделал опрос «по вполне определенному политическому заказу». Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков пообещал проанализировать данные «Левады».

«Лучше всего им извиниться перед нами за лживое утверждение, что это "политический заказ". Исследование было проведено в инициативном порядке. За наш счет. Никто нам его не заказывал. О заказе сказала Тимакова. Вот так реагировать — это довольно неумная позиция, как мне кажется. Впрочем, такая позиция характерна для всего нынешнего руководства», — ответил Гудков в эфире интернет-канала «Фонтанки».

По мнению Гудкова, власти так реагируют, потому что не уверены в своей легитимности. Он добавил, что на настроения россиян повлиял в том числе фильм Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об имуществе председателя правительства Дмитрия Медведева.  

Ранее результаты опроса «Левады» показали, что 45 процентов опрошенных поддерживают отставку Медведева.