В Калининграде задержали 12 боевиков террористической группировки 

В Калининграде задержали 12 боевиков группировки «Исламский джихад — джамаат моджахедов», запрещенной в России, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на ФСБ

+T -
Поделиться:

Боевиков задержали по двум адресам: на улице Пролетарская и на улице Богдана Хмельницкого. При задержании боевики не успели оказать сопротивление.

Террористы жили в Калининграде четыре года, представляясь соседям строителями и нанимаясь делать ремонты. У нескольких из них есть военный опыт. 32-летний лидер группировки связан с сирийскими боевиками и занимался в Калининграде вербовкой.

Сейчас он дает показания, в том числе об участии своих родственников в международных террористических организациях. В ближайшее время задержанных планируют выдворить туда, откуда они приехали, где их привлекут к уголовной ответственности.

По данным российских правоохранителей, боевиков «Исламского джихада» готовят в лагерях за рубежом. Их цель — свержение светских режимов на Ближнем Востоке и в странах СНГ. Они воюют в Сирии и участвуют в терактах на Кавказе.