Bloomberg: Медведев волнуется за свое политическое будущее

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на фоне обвинений в коррупции и многочисленных протестов беспокоится, что может потерять пост главы правительства, сообщает агентство Bloomberg в четверг, 27 апреля, ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

Премьер-министр волнуется за свое будущее как никогда прежде, рассказали два источника в окружении Медведева. Два других собеседника издания, близкие к Кремлю, говорят, что глава правительства, скорее всего, станет все более уязвим с приближением президентских выборов в марте 2018 года. Bloomberg пишет, что Медведев может стать «расходным» материалом перед выборами, чтобы повлиять на результаты голосования.

После того, как в марте Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о «тайной империи» Медведева, а по всей стране прошли антикоррупционные митинги «Он нам не Димон», рейтинг премьер-министра упал до исторического минимума. При этом, согласно соцопросам, почти половина россиян настаивает на отставке главы правительства.

Многочисленные митинги против коррупции, которые привлекли школьников и студентов, стали для президента России Владимира Путина «неприятным сюрпризом», поэтому отставка непопулярного премьера может стать легким выходом из ситуации. Однако увольнение главы правительства может сыграть на руку оппозиционеру Алексею Навальному, уверен политолог Глеб Павловский.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального утверждает, что Дмитрий Медведев через связанные с ним фонды владеет особняками, яхтами и винодельнями, а сами фонды получили 70 миллиардов рублей в виде пожертвований.