В Москве у активистки «Яблока» после нападения пропало зрение

Неизвестный преступник напал на активистку «Яблока» Наталью Федорову, сообщил в твиттере лидер московского отделения партии Сергей Митрохин

+T -
Поделиться:

«На активистку Яблока Наталью Федорову совершено нападение в Черемушках. Подонок брызнул ей в лицо хим раствором. У нее пропало зрение», — написал Митрохин.

Нападение на Федорову совершили возле ее дома днем в пятницу, 28 апреля, уточняется на сайте «Яблока». «Наталья Федорова выходила из своего дома, в этот момент к ней подбежал человек, которого она не видела, брызнул в лицо химическим раствором и скрылся», — рассказал Митрохин «Интерфаксу».

Женщина получила ожоги лица и глаз. После нападения она обратилась за медицинской помощью в Первую градскую больницу. «Зрение почти пропало; врачи говорят, что должно восстановиться, но пока непонятно», — добавил Митрохин.

Наталья Федорова известна как активистка, которая несколько лет борется с точечной застройкой в районе Черемушки. На сайте «Яблока» говорится, что за несколько дней до нападения Федорова вместе с другими жителями Черемушек встречались с главой управы по поводу сноса хрущевок в Москве. На встрече активистка рассказала, что все жильцы ее дома выступают против переселения, и попросила «оставить их в покое».

Сергей Митрохин связал нападение с тем, что Федорова выступала против расширения магазина, расположенном рядом с ее домом, поскольку из-за этого ее дом могут снести. «Ей уже стреляли по окнам один раз, подкладывали гроб под двери квартиры. ОВД "Черемушки" на эти действия практически никак не реагировало. Она является членом "Яблока", но не думаю, что с этим связано. Скорее всего, это реакция на ее общественную деятельность», — добавил Митрохин.