Власти Турции заблокировали «Википедию»

Новости

Власти Турции заблокировали доступ к ресурсам интернет-энциклопедии «Википедия», пишет Hurriyet со ссылкой на решение Совета по информационным технологиям и связи

29 апреля 2017 13:11

Причину блокировки не назвали. Энциклопедию заблокировали по закону «О регулировании интернет-вещания и о борьбе с преступлениями, совершенными в данной сфере». Оппозиция ранее критиковала этот закон, поскольку он, по ее мнению, нарушает свободу слова и ограничивает право граждан на доступ к информации.

16 апреля в Турции прошел референдум, на котором жители проголосовали за расширение президентских полномочий. После этого один из пользователей «Википедии» назвал президента Турции Реджепа Эрдогана диктатором в англоязычной версии статьи и о нем. Правку позже удалили и запретили редактировать статью незарегистрированным пользователям.

Власти Турции также блокируют социальные сети на время митингов. Так, в ноябре они заблокировали доступ к Twitter, Whatsapp, Facebook, Instagram и YouTube. Перед этим были задержаны больше десяти оппозиционных лидеров.  

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров