Виктория Владимирова /

В Петербурге задержали 50 человек на акции «Надоел»

В Санкт-Петербурге на акции «Надоел», которая проводится возле метро «Горьковская», задержали 50 человек, сообщает агентство «Росбалт»

+T -
Поделиться:

Задержанных увезли в седьмой отдел полиции, среди них оказалась 13-летняя девочка, передает «Открытая Россия», которая инициировала акцию. По пути полицейские выпустили из автозаков задержанных журналистов Тимофея Тумашевича и Сергея Николаева.

У «Горьковской» дежурят несколько нарядов ОМОНа, полицейские призывают участников акции покинуть место ее проведения. У метро, по данным «Росбалта», остались около 20 человек без плакатов и символики. В 14:51 «Открытая Россия» отчиталась о завершении акции в Петербурге.

В Казани также начались задержания. Помимо прочих, задержали корреспондента сайта «Открытая Россия», сообщает сама «ОР».

Ранее 29 апреля сообщалось, что в Кемерове на акции «Надоел» задержали около 20 человек, в том числе 8-летнего ребенка. Позже телеканал RTVi передал, что двух несовершеннолетних задержанных отпустили.

Акцию «Надоел» провели 29 апреля в 32 российских городах. В Москве горожане пришли к приемной администрации президента, чтобы передать заявления с требованием к президенту России Владимиру Путину не идти на президентские выборы в 2018 году. В московской акции приняли участие, по данным МВД, 250 человек, по данным «Новой газеты», — 500 человек.