Виктория Владимирова /

РЕН-ТВ опубликовало видео с напавшим на Навального человеком

РЕН-ТВ опубликовало видеозапись нападения на Алексея Навального 27 апреля, когда его облили зеленой жидкостью. Ролик опубликовал в твиттере сам Навальный 

+T -
Поделиться:

Видео снято с улицы, возле входа в бизнес-центр, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией. При этом лицо напавшего телеканал замазал. После этого анонимный канал в телеграме «Караульный» написал, что на РЕН-ТВ приехали сотрудники уголовного розыска. «Не факт, что из-за Навального», — отметил автор.

Ранее 30 апреля «Газета.ру» написала со ссылкой на источник в Кремле, что администрация президента не имеет отношения к нападениям на Алексея Навального и Илью Варламова, которого также облили зеленкой и разбили машину. Он пообещал, что такие случаи будут пресекать.

Навальный сказал, что не верит в слова источника «Газеты». «После нападения в Анапе такие же разговоры были и расследование обещали. И чего? И ничего», — написал он в твиттере. 

Алексея Навального облили зеленкой возле офиса ФБК 27 апреля. По его словам, осмотревшая его врач сказала, что в зеленке было и другое вещество, которое сожгло глаз оппозиционера. Неизвестно, удастся ли вернуть глазу прозрачность. Навальный уверен, что нападение организовала администрация президента. На Варламова напали в Ставрополе 26 апреля. Его также облили зеленкой и разбили ему машину. Обидчиков нашла полиция и арестовала.