Напавшему на Навального движению SERB не выделят грант

Политические организации, которые связаны с радикалами и агрессивными активистами, вероятнее всего лишат финансирования Кремля, пишет Znak.com со ссылкой на источник в Кремле

+T -
Поделиться:

Правила выдачи грантов могут ужесточить из-за нападений на оппозиционеров. Блогерам удалось выяснить, что на оппозиционера Алексея Навального нападали представители радикального движения SERB Алексей Кулаков и Александр Петрунько.

При выдаче грантов будет учитываться наличие в организации радикалов, сказал источник. «Этот фактор будет учитываться при рассмотрении заявки как резко негативный. Но такие организации как SERB или НОД Евгения Федорова и раньше не получали президентских грантов», — отметил он.

Ранее администрация президента пообещала жестко бороться с теми, кто нападает на оппозиционеров. За весну сожгли квартиру депутата Госдумы Сергея Шаргунова, прокололи колеса активистке Юлии Галяминой, напали на Кэри Гуггенбергер и Илью Варламова. В Навального плеснули зеленкой с неизвестной жидкостью, которая сожгла ему глаз.

2 мая Навальный написал, что пытается установить личности еще двоих мужчин, которые могут быть причастны к его нападению. Он опубликовал кадры с ними с видеокамер бизнес-центра, возле которого ему плеснули в лицо зеленкой. 

Комментировать Всего 3 комментария

Денег бюджетных не дадут. Худшего наказания для них не придумаешь.

Обещать - не всегда значит сделать.

А что так жестоко? Они же ещё никого не убили.