Виктория Владимирова /

Агентства: «Аль-Джазира» сняла фейковый сюжет о химатаке армии Сирии

Телеканал «Аль-Джазира» снял постановочный сюжет о якобы совершенной армией Сирии химической атаке против мирного населения, сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник

+T -
Поделиться:

Такая же информация есть у агентства «Россия сегодня». «Результативность телевизионного спектакля "Белых касок" с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан-Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок "телесериала"», — сказал анонимный собеседник агентства.

Он рассказал, что съемки проходили в Серакабе, Эрихе и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб). Для них пригнали около 30 пожарных машин и карет скорой помощи и привлекли до 70 мирных жителей с детьми, которых привезли из лагеря беженцев.

«Для придания натуральности видеосъемки осуществлялись на сотовые телефоны с нескольких ракурсов, а также с использованием квадрокоптера. По завершении "съемочного процесса" каждому участнику, включая детей, видеогруппой было выплачено по тысяче сирийских фунтов и выдан продуктовый набор», — добавил источник. Он добавил, что видео вбросят в соцсети в ближайшие дни (до воскресенья 7 мая) и что заказчик и спонсор съемок находится в одной из европейских стран.