Путин пообещал поговорить с Чайкой и Колокольцевым о преследовании геев в Чечне 

Президент России Владимир Путин пообещал поговорить с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым и с генпрокурором Юрием Чайкой о преследовании геев в Чечне, сообщается на сайте Кремля

+T -
Поделиться:

Тему преследования гомосексуалов подняла в разговоре с Путиным уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она попросила Путина создать рабочую группу, которая принимала бы в центральной части России, а не в Чечне, обращения о преследованиях.

«Сегодня проверка будет затруднена тем, что люди не готовы назвать свое имя. Вместе с тем наш закон о защите свидетелей, потерпевших позволяет использовать мощные рычаги государственной защиты и сохранить конфиденциальность тех, кто обращается, дать им возможность зашифровать их имя, дать другие документы, если они готовы заявить о себе, мы тогда будем готовы их защитить и восстановить в правах», — сказала Москалькова.

В ответ Путин пообещал попросить Колокольцева и Чайку поддержать ее «по известной информации или слухам, можно сказать, о том, что происходит у нас на Северном Кавказе с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации».

В начале апреля сообщалось, что в Чечне задержали как минимум 100 человек и убили как минимум трех из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации. Канцлер Германии Ангела Меркель попросила Путина вмешаться в ситуацию с соблюдением прав гомосексуалов. 

Комментировать Всего 4 комментария

Да, у нас так - пока Путин не поговорит, ни прокуратура ни МВД преступлениями не занимаются. Только Путин может приказать заниматься расследованием преступлений или не заниматься.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Сергей Мурашов

Да и поговoрит - не будут. "Говорить" можно по-разному. "-Ну что, брат чайка, будешь жизнью рисковать, расследуя убийства в Чечне? - Неа, Владимир Владимирович, не буду. Хоть ты режь меня на этом самом месте. Лучше в клифту лагерном, на нарах, чем у Рамзана Ахматовича на пере. - Ну что с тобой поделать? Уж такой ты человек. Не захочешь - пальцем не шевельнешь."

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Айрат Бикташев

Смотри ты - по фене не забыл )

У меня есть друг детства, который мог позвонить и сказать: "а давай я завтра к вам зайду, посидим, поболтаем", - и не зайти, так как на самом деле ничего такого и не планировал, а лишь "хотел показать своё дружелюбное расположение", как он сам же потом и объяснил...

Так же и здесь: разговор Путина - это и есть само действие, которого ожидали от руководства России, что-то ещё делать в этом направлении уже совершенно излишне.

Эту реплику поддерживают: Айрат Бикташев