Навальный вылетел в Барселону

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный вылетел в Барселону, пишет «Московский комсомолец» в воскресенье, 7 мая, со ссылкой на неназванные источники

+T -
Поделиться:

Издание Life опубликовало фотографии Навального и его жены в самолете. Сам Навальный пока никак не прокомментировал эти сообщения. Начальник его предвыборного штаба Леонид Волков ответил «Медузе», что не знает, улетел ли Навальный из страны.

6 мая издание РБК со ссылкой на ФБК сообщало, что поездка Навального за границу продлится не меньше недели. «Ему предстоит операция, не очень сложная, но операция», — заявил Волков. «Конечно, здесь приоритет — его здоровье, а кампания продумана. Она его отсутствие выдержит даже больше, чем на неделю», — рассказал РБК другой источник, близкий к штабу Навального.

27 апреля на Навального напали в Москве: ему в лицо плеснули зеленкой, в которую, как утверждает политик, было что-то подмешано. Из-за этого он почти полностью потерял зрение на один глаз. Позднее Навальный заявил, что ему может потребоваться операция за границей. Ему выдали загранпаспорт, в котором отказывали предыдущие пять лет из-за условного срока.

После этого начальница уголовно-исполнительной инспекции, которая контролирует Алексея Навального, запретила ему выезжать из России. «Требовала, чтобы он не смел и думать выехать за рубеж! Очень настоятельно просила передать, что осужденным выезжать за границу законом запрещено!» — сообщил 4 мая адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.