Виктория Владимирова /

«Исламское государство» опубликовало видео казни «офицера ФСБ»

«Исламское государство» опубликовало видеозапись казни человека, которого боевики называют сотрудником российской разведки полковником Евгением Петренко, сообщается на мониторинговом портале SITE

+T -
Поделиться:

Ролик записали на русском языке, он длится 12 минут. На нем запечатлен мужчина в черном комбинезоне, котоый стоит в пустыне. Перед смертью он призывает других российских агентов сдаться боевикам. За кадром голос говорит, что «этот идиот верил обещаниям своего государства, что его не бросят, если он попадет в плен». После этого заложника обезглавливают.

По данным SITE, видео записали в сирийской Ракке, которую называют столицей террористов «Исламского государства» в Сирии. Агентство Reuters сообщает, что подлинность видео и личность мужчины пока не подтверждены. Минобороны и ФСБ пока не комментировали ролик.

Впервые Петренко показали в сентябре 2016 года. Он сообщил, что его захватили боевики при выполнении задания, и попросил президента России Владимира Путина и ФСБ сделать все для его освобождения. 

Комментировать Всего 3 комментария
За кадром голос говорит, что «этот идиот верил обещаниям своего государства, что его не бросят, если он попадет в плен».

Это был голос Капитана Очевидность.....

А что меня больше всего потрясло, так это то, что с осени никто не поинтересовался - а что а мужик-то у ИГИЛ в плену? Ну хорошо, положим он не настоящий полковник, но голову-то ему по-взрослому отрезали. Он же, наверно, хотел, чтобы ему Россия помогла. Ну понятно, что не помогли. Но, хоть, выяснили - кто такой был? Вот не могу себе представить, чтобы американцы в подобной ситуации не узнали и не предали гласности информацию о человеке, под угрозой смерти называющем (обоснованно или нет) себя американским офицером. Даже, если бы он оказался на поверку австралийцем. То есть, это какое-то полное отсутствие естественных человеческих чувств. И хотя бы понимания, что такие чувства надо в подобных ситуациях, пусть неискренне, демонстрировать.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Айрат Бикташев

это какое-то полное отсутствие естественных человеческих чувств. И хотя бы понимания, что такие чувства надо в подобных ситуациях, пусть неискренне, демонстрировать.

Зачем?

Да ну, какой-то вшивый полковник, может, и не полковник вовсе, может, это они кого-то своего замочили, чтоб Нашего Дорогого подставить...

Сейчас придумаем новый дизайн футболок "Своих не бросаем", наклейки на бампер и на заднее стекло, всего-то и делов...

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Айрат Бикташев