Евгения Соколовская /

Венесуэльская оппозиция приготовилась закидать правительство фекалиями. В прямом смысле

В Венесуэле продолжаются многотысячные протесты против непопулярного президента Николаса Мадуро и его правительства. В среду, 10 мая, противники Мадуро призывают закидывать власти экскрементами, пишет The Guardian

+T -
Поделиться:

10 мая в стране должен пройти «Марш дерьма». Его анонсировали слоганом «У них есть газ, у нас — экскременты». Сообщение об акции стало вирусным и наиболее активно распространяется в группах в мессенджере WhatsApp. В них публикуют пошаговые инструкции по изготовлению «коктейлей Калотова» — так протестующие назвали снаряды с фекалиями по аналогии с коктейлями Молотова.

«Дети выходят с камнями. Это их оружие. Теперь у них есть другое оружие: экскременты», — объяснил 51-летний дантист, который готовит контейнеры с фекалиями у себя дома и пожелал остаться неназванным. «Одна из моих пациенток собирает экскременты своего ребенка», — добавил он. Некоторые протестующие призывают не использовать для «коктейлей Калотова» стеклянную тару, чтобы не поранить полицейских, а только унизить их.

Венесуэла переживает серьезный кризис: в стране высокая инфляция, измеряющаяся трехзначными числами, острая нехватка лекарств жизненной необходимости и еды. Многие представители оппозиции выступили против «Марша дерьма»: из-за акции может вырасти количество инфекционных болезней, которое и так растет в отсутствие лекарств. Ситуацию усугубляет нехватка основных чистящих средств, включая мыло.