Евгения Соколовская /

Трамп обсудил поддержку Киева с министром иностранных дел Украины

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина и обсудил с ним ситуацию на Украине, сообщили в посольстве Украины в Вашингтоне в четверг, 11 мая

+T -
Поделиться:

«Стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов», — говорится в сообщении посольства. Перед этим Климкин встретился с вице-президентом США Майклом Пенсом. С ним министр обсудил ситуацию на Донбассе. Климкин поблагодарил администрацию США «за неизменную позицию в поддержке территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии».

10 мая Трамп встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Американский президент заявил, что хочет улучшить российско-американские отношения. В Белом доме сообщили, что стороны обсудили войну в Сирии. Трамп призвал Россию «обуздать» режим президента Сирии Башара Асада и Иран, а также соблюдать минские соглашения.

Лавров отметил, что обсудил с Трампом палестино-израильское урегулирование и ситуацию в Афганистане. «Условились по этим вопросам продолжать рабочие контакты, искать пути сближения позиций всех заинтересованных сторон», — сказал министр на пресс-конференции по итогам переговоров.

«Санкции мы не обсуждаем. Это не наша проблема. Это односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас», — добавил Лавров. Перед встречей с Трампом он провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.