Евгения Соколовская /

В Кремле заявили о невмешательстве в выдачу загранпаспорта Навальному

Кремль не имеет отношения к выдаче загранпаспорта оппозиционеру Алексею Навальному, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс» в пятницу, 12 мая

+T -
Поделиться:

После нападения с зеленкой Навальному потребовалась операция на глаз в Испании. Из-за условного срока у оппозиционера не было загранпаспорта, но он сумел получить его в срочном порядке и вылететь в Барселону, несмотря на запрет уголовной инспекции.

11 мая, по возвращению в Москву, Навальный рассказал, что написал главе администрации президента России Антону Вайно письмо с просьбой выдать загранпаспорт, в котором ему отказывали пять лет подряд. После этого Навальному, как он сам утверждает, выдали загранпаспорт.

Песков заявил, что в администрацию президента действительно поступило обращение Навального. Поскольку Кремль не занимается выдачей загранпаспортов, письмо оппозиционера передали «в профильное ведомство» — МВД. Отметка из администрации президента никак не могла повлиять на решение МВД о выдаче Навальному паспорта, подчеркнул Песков.