Активисты хотели подарить Путину икону Казанской Божьей Матери. Их задержали

В Москве на Красной площади задержали татарстанских активистов Ивана Климова и Дмитрия Бердникова, которые хотели подарить президенту России Владимиру Путину икону Казанской Божьей Матери, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Климова 

+T -
Поделиться:

Активисты участвуют в движении обманутых дольщиков «Татфондбанка». В обмен на икону они хотели попросить Путина решить их проблемы.

Бердников также развернул плакат с обращением к Путину, а Климов снимал это на видео и вел прямую трансляцию в фейсбуке. В итоге Бердникова задержали за пикет, а Климова — за съемку на Красной площади. Их пешком отвели в отдел «Китай-город».

Днем ранее на Красной площади возле Казанского собора задержали шесть вкладчиков «Татфондбанка», которые устроили несанкционированную акцию с просьбой к Путину помочь им в решении проблем с банками в Татарстане. Возле собора они встали с иконами и плакатами. После задержания их отпустили без составления административных протоколов.

В конце декабря 2016 года в Татарстане разразился банковский кризис. Центробанк отозвал лицензии у «Татфондбанка», «Интехбанка», «Анкор банка» и «Татагропромбанка».