Евгения Соколовская /

Фигурант дела 26 марта рассказал, зачем бросил в полицейского кирпич

Обвиняемый в нападении на полицейского на антикоррупционном митинге в Москве Станислав Зимовец объяснил, почему бросил кирпич в сотрудника Росгвардии, пишет «Дождь» в понедельник, 15 мая

Участники дискуссии: Азгар Ишкильдин
+T -
Поделиться:

По версии следствия, во время акции протеста Зимовец кинул кирпич в спину сотруднику Росгвардии. После этого мужчина якобы «скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, <…> достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия».

Сам Зимовец утверждает, что кирпич попал не в спину, а по ягодицам гвардейца. Другие обвинения он не признает.

«Полицейские совершали преступления: хватали, били, а люди просто гуляли. Но даже если бы был митинг, они (полицейские — "Сноб") не имели права так себя вести. Я не выдержал и кинул кирпич, но целился не в человека, а в пустое место, чтобы командир обратил внимание: если дальше так пойдет, то мы можем и ответить», — рассказал Зимовец. 

После несогласованного митинга задержали и арестовали четырех человек: Зимовца, Александра Шпакова, Юрия Кулия и Андрея Косых. Им грозит до пяти лет тюрьмы. Потерпевшими считаются семь сотрудников полиции. Трое из них были потерпевшими в деле о беспорядках на Болотной площади.

Комментировать Всего 1 комментарий

Практически невозможно добиться даже условного срока, скажем, для психиатра, зафиксировавшего пациента так, что у него развились необратимые изменения в тканях, и пациент в последствии умер на руках у родных. Коллеги-эксперты всегда отмажут виновного.  Однако сомнений в том, что молодой человек, попавший кирпичем по ягодице полицейскому без заметного ущерба для последней, (и даже промахнувшийся), сядет всерьез, у нас нет. Вот из таких различий в подходе к правосудию неизбежно складывается грубая математика революции.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Евгения Соколовская