Евгения Соколовская /

У Вороненкова нашли коллекцию элитных часов и два наградных пистолета

Следственный комитет России изъял из ячейки банка ВТБ24, зарегистрированной на убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, два наградных пистолета и коллекцию швейцарских часов, пишет «Коммерсант» в среду, 17 мая

+T -
Поделиться:

Австрийский пистолет Glock Вороненков получил от властей Киргизии за весомый вклад в развитие материально-технической базы правоохранительных органов этой страны. Как правило, такой вклад составляет несколько десятков тысяч долларов, утверждает «Коммерсант». Ранее следствие подозревало Вороненкова в том, что он за вознаграждение распространял от имени властей Киргизии пистолеты Glock, работая в Госдуме.

Российский самозарядный малогабаритный пистолет экс-депутат получил от ныне упраздненной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Согласно гравировке, Вороненкову вручили пистолет «за мужество». При каких обстоятельствах он его проявил, пока неизвестно. Вместе с оружием в ячейке экс-депутата нашли коллекцию из 20 элитных швейцарских часов, рассказали источники газеты.

Вороненков служил в службе безопасности ФСКН в 2007-2008 годах, в 1990-х он работал в прокуратуре. При этом у него не было высшего юридического образования, что не помешало экс-депутату защитить докторскую диссертацию по юриспруденции, отмечает «Коммерсант».