Евгения Соколовская /

Прокуратура попросила доработать законопроект о сносе пятиэтажек в Москве

В московской прокуратуре заявили, что законопроект о сносе пятиэтажек в Москве, который внес в городскую думу мэр Сергей Собянин, нужно доработать, пишет «Коммерсант» в среду, 17 мая

+T -
Поделиться:

В отзыве прокуратуры говорится, что московскому законопроекту может потребоваться «значительная корректировка» после того, как депутаты Госдумы примут федеральный закон о реновации. Так, документ разрешает собственникам  тказаться от сноса, но «правовые последствия такого решения» не разъясняются. Кроме того, в законопроекте есть неоднозначные формулировки, например, и «общее собрание собственников», и просто «общее собрание».

Лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков заявил, что Собянин, внося законопроект, нарушил правила: документ внесли 13 мая, в выходной день, и без необходимого заключения юристов. Пресс-секретарь спикера городского парламента Полина Орехова пояснила, что на выходных в думе были дежурные.

Второе чтение федерального законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве состоится в Госдуме 5 июля. 14 мая прошел митинг против сноса домов, в котором, по разным оценкам, приняли участие от 20 до 40 тысяч москвичей.