Владимир Семенихин показывает новую изобразительную технику

Ретроспектива Жан-Марка Бустаманта стала первым пунктом в программе года Франции в России, а для фонда «Екатерина» это еще один культуртрегерский  проект

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Владимир Семенихин объясняет, почему фонд «Екатерина» выбрал именно Жан-Марка Бустаманта из всех французских художников, которые были бы счастливы выставиться в Москве:

По словам Владимира Семенихина, у них с женой личное пристрастие к Бустаманту: «Он не просто фотограф, а очень крупный художник и представлен почти во всех крупных музеях Франции».

Еще одна причина, по которой Екатерина и Владимир Семенихины решили привезти в Россию работы Бустаманта, заключается в том, что он работает в новой интересной технике, с которой фонд «Екатерина» хочет познакомить молодых русских художников. Работы Бустаманта  — многослойные картины, созданные с использованием металла, цветного органического стекла и паяльника, — кажутся живописными полотнами.

Жан-Марка Бустаманта называют основоположником «пластической фотографии».  На выставке сделанные в разные годы работы сгруппированы по залам: в одном — пейзажи, в другом — интерьерный концепт, в третьем — разложенные по полу на коврах фрагменты инсталляции. Пришедший на открытие Юрий Аввакумов поделился интересным наблюдением: художник обыгрывает идею пустоты и исчезающей фактуры, поэтому о его выставке можно особо и не говорить. Надо, как это ни банально звучит, просто прийти и посмотреть.

 

 

Мария Семендяева