Виктория Владимирова /

«Медуза»: экс-солистке «Ленинграда» заплатили 2 миллиона за клип про оппозицию 

Бывшей солистке группы «Ленинград» Алисе Вокс и ее группе заплатили 2 миллиона рублей за клип на песню, в которой она критикует оппозицию, пишет «Медуза» со ссылкой на источник, близко знакомый с Вокс и ее музыкантами 

+T -
Поделиться:

Вокс 15 мая выпустила клип на песню «Малыш», которая посвящена школьникам, участвующим в протестах. В песне она призывает школьников отказаться от участия в митингах. Клип раскритиковал лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров. Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что Вокс получила деньги за песню от администрации президента страны.

Сама Вокс сказала, что написала песню не про политику. 16 мая она говорила, что в своей песне высказалась о «накале в обществе».

Источники в администрации президента заверили, что Кремль не имеет отношения к клипу. Слова Навального о том, что текст песни написал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, один из источников назвал «чушью в квадрате». Другой полагает, что клип появился благодаря стараниям неких политтехнологов, которые «остались за бортом» Кремля. 

Работу над клипом Вокс организовал бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов, сказали телеканалу «Дождь» два источника, близких к Кремлю. Один из собеседников канала добавил, что заказчиком клипа мог быть предприниматель Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина» и создателем «фабрики троллей» в интернете. 

Комментировать Всего 1 комментарий

"Иди учись молчать" - это разве не сарказм?