Виктория Владимирова /

Нидерланды сообщили о пролете российских истребителей рядом с фрегатом Evertsen

Два российских истребителя Су-24 три раза пролетели рядом с голландским фрегатом Evertsen 17 мая, который сейчас находится в Балтийском море, сообщается на сайте министерства обороны Нидерландов

+T -
Поделиться:

Истребители не угрожали кораблю. Для их сопровождения в воздух подняли два военных самолета Швеции.

Evertsen входит в состав Первой постоянной военно-морской группы НАТО. В Минобороны Нидерландов заявили, что ситуация с безопасностью на восточной границе НАТО серьезно ухудшилась в последнее время, что «говорит о важности укрепления европейской безопасности и коллективной обороны путем военного присутствия в воздухе, на суше и на море союзников НАТО в регионе».

Ранее 17 мая польские военные сообщили, что польские истребители перехватили над Балтикой российский самолет-разведчик Ил-20М. По словам пресс-секретаря польских ВВС Марека Квятека, пилоты самолетов F-16 получили сигнал тревоги о неопознанном самолете, который летел в сторону Калининграда с выключенным транспондером и не отвечал на попытки наладить радиосвязь. В воздух подняли пару дежурных истребителей для идентификации самолета. После идентификации польские истребители вернулись на землю.