Навальный предложил Усманову устроить дебаты

Оппозиционер Алексей Навальный в ответном видео пригласил миллиардера Алишера Усманова на дебаты

Участники дискуссии: Азгар Ишкильдин
+T -
Поделиться:

На видео Навальный подчеркнуто обращается к Усманову на «вы» и по имени отчеству. По его словам, РБК и телеканал «Дождь» согласны организовать дебаты.

18 мая Усманов опубликовал во «ВКонтакте» видеообращение к Навальному. В нем он обращается к оппозиционеру на «ты» и обвиняет его во лжи. Усманов признался, что «шесть лет реально отсидел в тюрьме, причем по реально сфабрикованному делу». Миллиардер утверждает, что никогда не давал взятки.

Пользователи соцсетей разобрали заявление Усманова на цитаты. В мессенджере «Телеграм» уже появился набор стикеров с заявлениями из этого обращения и фотографиями миллиардера. Среди них «Ты про сто неуч», «Извинился бы и жил бы спокойно» и «И это тоже вранье».

В апреле Усманов подал на Навального в суд. Он потребовал удалить расследование «Он вам не Димон» и опровергнуть заявления о взятках, которые, по данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Усманов давал премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Как выяснил «Дождь», миллиардер также потребовал опровергнуть расследование ФБК 2012 года, в котором утверждалось, что он давал взятку вице-премьеру Игорю Шувалову.

Комментировать Всего 1 комментарий

Лидер оппозиции в стране появился. Это стало ясно в тот момент, когда с комментарием по этому вопросу выступил официальный представитель Министерства иностранных дел. 

 

Новости наших партнеров