Александр Бакланов /

В Чечне убили бойца Росгвардии из-за подозрений в гомосексуальной ориентации

Боец Росгвардии, имя которого не раскрывается, стал одной из жертв массового преследования геев в Чечне, сообщила «Новая газета» в понедельник, 22 мая

+T -
Поделиться:

Обновлено: Росгвардия опровергла убийство своего бойца в Чечне

Всего, по информации издания, вместе с бойцом Росгвардии убили еще двух местных жителей в связи с их сексуальной ориентацией. Кроме того, как утверждает газета, в Чечне по подозрению в гомосексуализме в конце февраля или начале марта задержали жителя Ижевска, которого сначала держали в секретной тюрьме, а затем отпустили и убили за пределами региона.

Сейчас чеченские силовики начали заставлять родственников пострадавших и погибших подписывать заявления, что жертвы «дружно уехали на заработки в Москву», а у их родных нет претензий к полиции.

«Новая газета» утверждает, что некоторые полицейские тайно помогают расследованию — они передали следователям списки задержанных людей, которых удерживали в одной из секретных тюрем Чечни.

В апреле 2017 года «Новая газета» сообщила, что в Чечне задержали порядка 100 мужчин из-за подозрений в однополых сексуальных отношениях. Утверждалось, что их держат в секретных пыточных тюрьмах. Десятки людей убиты. Глава Чечни Рамзан Кадыров и МВД республики опровергли эту информацию.