Евгения Соколовская /

«Руслан Соколовский, извините, идиот». В Госдуме выступила видеоблогер Саша Спилберг

В понедельник, 22 мая, в Госдуме прошли слушания по молодежной политике, на которых выступила 19-летняя видеоблогер Саша Спилберг

+T -
Поделиться:

Спилберг раскритиковала поведение екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, которого в мае осудили условно за ловлю покемонов в церкви. «Я, конечно, извиняюсь, но он идиот. Идиотов нужно лечить или штрафовать. Судить таких людей — это жестоко и непрагматично, и точно не способствует доверию молодежи», — заявила Спилберг.

Она также рекомендовала депутатам вести блоги в социальных сетях. «Моя миссия — помочь наладить диалог между государством и сообществом, к которому я принадлежу. <…> Каждое мое видео — это мини-выборы. Я прозрачна с 13 лет, и любой мой прокол — фальшь или лень — вызывают моментальную реакцию аудитории. Станьте прозрачными: делайте видео на ютубе, выкладывайте посты «ВКонтакте» или в любые другие социальные сети, которые вам ближе», — объяснила видеоблогер.

У Саши Спилберг (настоящее имя — Александра Балковская) около пяти миллионов подписчиков на ютубе. Она ведет блог с 13 лет. В конце 2016 года ее отец Александр Балковский утверждал, что его дочь зарабатывает больше миллиона рублей в месяц.

В ноябре в прокат вышел фильм Максима Свешникова «Взломать блогеров», в котором Спилберг сыграла главную роль. Весь фильм зрителям показывают захват рабочего стола Спилберг. Картину негативно встретили и зрители, и кинокритики. На сайте «Кинопоиск» у него самый низкий рейтинг из всех фильмов — 1.024.