Виктория Владимирова /

Путин осудил визит силовиков в «Гоголь-центр»

Во время обысков в московском «Гоголь-центре», прошедших в конце мая, не было необходимости в силовой поддержке, передает агентство «Интерфакс» слова президента России Владимира Путина 

+T -
Поделиться:

Журналисты спросили Путина о том, что было в письме, которое ему передал актер Евгений Миронов. «Речь шла о том, что обыски там, изъятие документов производились при силовой поддержке. Ничего умного я здесь не вижу, потому что нет никакой необходимости заявляться в театр, в бухгалтерию с силовой поддержкой, это просто нелепо», — рассказал Путин.

Он добавил, что не знаком с руководителем театра Кириллом Серебренниковым «Как вы знаете, многие вещи он создавал при поддержке государственных финансов. Каких-либо ограничений, связанных с его творческой деятельностью, как вы знаете, не было и нет, просто ему давали государственные деньги. Но если уж кому-то дают государственные деньги, то государство должно исходить из того, что они тратятся правильно, в соответствии с законом», — объяснил Путин. Он отметил, что у властей «возникли опасения, что есть финансовые нарушения».

Обыски у Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли в конце мая. По данным следователей, руководство «Седьмой студии», которую основал Серебренников, с 2011 по 2014 год украло примерно 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета страны на развитие и популяризацию искусства.