Путин опроверг, что Россией управляют в «ручном режиме»

Новости

Президент России Владимир Путин после прямой линии дал интервью телеканалу НТВ, в котором не согласился с утверждением, что страна находится в режиме «ручного управления»

18 июня 2017 15:45

Путин считает, что россияне используют прямую линию, чтобы «донести до меня свою озабоченность, боль, либо даже просьбу сформулировать». По мнению президента, это нормально, поскольку жителям зачастую «очень сложно пробиться» со своей проблемой на региональном или муниципальном уровне.

«Но это совершенно не значит, что у нас коллеги в регионах, муниципалитетах совсем не работают, — продолжил Путин. — Просто мы не видим этой работы, ведь обращаются только те, кто не решил свою проблему, а ведь огромное количество людей все-таки живут и у них что-то получается, а это и обеспечивают как раз руководители регионального и муниципального уровня. Поэтому я уж не сказал бы, что все только в ручном управлении, в ручном режиме делается».

В то же время Путин отметил, что есть вещи, которые требуют «особого внимания», в том числе со стороны правительства и президента. «Именно поэтому и проводятся такие мероприятия, как прямая линия, чтобы почувствовать этот накал, чтобы почувствовать этот нерв», — добавил глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что в ходе общения с народом узнал «кое-что новое», но не сделал «каких-то совсем революционных открытий». «Я все-таки в постоянном режиме этими вопросами занимаюсь», — объяснил он.

15-я по счету «Прямая линия с Владимиром Путиным» прошла в минувший четверг, 15 июня. На ней президенту задали 73 вопроса. Всего же Путин получил порядка 1,6 миллиона вопросов.

Читайте также

«Прямая линия» с Путиным. Онлайн-трансляция

Один раз в год Путин говорит с народом напрямую, один раз в год у него можно попросить собаку — и он даст. В Москве прошла ежегодная «Прямая линия». «Сноб» вел онлайн-трансляцию

Читайте также

Глеб Павловский

К концу прямой линии Путин совсем исчез

Политолог Глеб Павловский — о смерти жанра прямой линии

Читайте также

Дмитрий Волчек:
Не твоя забота

Каждую неделю Илья Данишевский отбирает для «Сноба» самое интересное из актуальной литературы. Сегодня мы публикуем фрагмент дневника главного редактора издательства Kolonna Publications Дмитрия Волчека

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров