Дадаева признали виновным в убийстве Немцова 

Новости

Коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала бойца батальона «Север» МВД Чечни Заура Дадаева виновным в убийстве политика Бориса Немцова, пишет «Медиазона»

29 июня 2017 16:06

Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева признали виновными в причастности к убийству Немцова. 

Всего в деле пять фигурантов: Дадаева, Губашевы, Эскерханов и Бахаев. Следователи считают, что им заказали убийство Немцова осенью 2014 года. После ареста все они признали вину, но потом отказались от показаний.

Немцова убили четырьмя выстрелами в спину 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, в 100 метрах от московского Кремля. Заказчиком считают бывшего бойца «Севера» Руслана Мухудинова, который находится в международный розыск. По версии следствия, за убийство он пообещал 15 миллионов рублей.

Свидетелем по делу проходит бывший командир «Севера» Руслан Геремеев, который не явился на допрос в суде. Сторона потерпевших считает его заказчиком убийства. 

Читайте также

Вероника Прохорова

Три года халифата: как ИГИЛ завербовал 40 тысяч человек

Ровно три года назад «Исламское государство» провозгласило себя всемирным халифатом. ИГИЛ — одна из самых эффективных в мире пропагандистских машин: к нему присоединились уже более 40 000 человек. Эксперты рассказали «Снобу» о методах вербовки добровольцев

Читайте также

Александр Бакланов

Венедиктов: в день убийства Немцов жаловался на угрозы «кадыровцев»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил на суде, что за несколько часов до смерти Борис Немцов рассказал об угрозах, поступивших со стороны «кадыровцев»

Читайте также

Олег Кашин

Салфетницы «Роснефти», медаль Турчака и Саша Спилберг в Госдуме

Драмы недели с 16 по 22 мая

0 комментариев

Новости наших партнеров