У Кремля возникли трудности при поиске образа будущего для кампании Путина

Новости

Администрация президента России пока не смогла придумать образ будущего, с которым президент Владимир Путин пойдет на выборы в 2018 году, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на несколько анонимных чиновников, в том числе близких к Кремлю

17 июля 2017 11:08

Работа над поиском образа будущего идет «бурно» и «сложно», по этой теме прошло более 10 совещаний, говорят собеседники издания. У проекта сменились несколько кураторов: сначала за это отвечал телеведущий Валерий Фадеев, после него — директор Фонда развития гражданского общества Константин Костин, затем — директор фонда «Общественное мнение» Александр Ослон.

«Образ будущего – это программа с экономикой, социальной сферой, политическими реформами», — рассказал источник, близкий к администрации президента. По его словам, сложности возникли, поскольку Фадеев ушел в Общественную палату, а Костин «с темой не справился». Александр Ослон сейчас проводит социологические исследования по этой теме. Кроме того, уже найден новый куратор темы образа будущего, однако пока что он проводит отдельные совещания. Имя этого человека не уточняется.

Собеседник в администрации президента отметил, что предвыборная кампания пока не началась, поэтому говорить о проблемах с работой над образом будущего «не имеет смысла». Источники издания говорят, что образ будущего должны подготовить к сентябрю или декабрю 2017 года.

Обновление от 19.07.2017: после публикации заметки председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин попросил редакцию «Сноба» удалить ее. По словам Костина, в заметке содержится информация, которая не соответствует действительности и наносит урон его деловой репутации. В случае отказа удалить заметку Костин оставил за собой право обратиться в суд.  

Что еще почитать

Александр Бакланов

«Еще рано». Путин ответил на вопрос об участии в выборах

Президент России Владимир Путин сообщил в интервью французской газете Le Figaro, что пока не решил, станет ли участвовать в выборах президента в 2018 году

Что еще почитать

Катерина Мурашова

Школа для взрослых

Как научить родителей учить детей

0 комментариев