Британия согласилась заплатить до 40 миллиардов евро за выход из ЕС

Новости

Великобритания готова выплатить Европейскому союзу до 36 миллиардов фунтов стерлингов (40 миллиардов евро), чтобы погасить финансовые обязательства за выход из состава ЕС, сообщила в воскресенье, 6 августа, газета The Telegraph

6 августа 2017 11:00

Лондон готов заплатить лишь при условии, что эти деньги станут частью соглашения о будущих отношениях и частью торгового соглашения, рассказали на условиях анонимности британские чиновники.

Высокопоставленные лица Великобритании согласились на выплату, чтобы продвинуть переговоры о выходе страны из ЕС, которые зашли в тупик. Ранее в Евросоюзе отказались вести переговоры о будущем торгового соглашения, прав граждан Британии и Северной Ирландии, пока Лондон не заплатит за Brexit. При этом в Брюсселе называли сумму в 60 миллиардов евро, а в Лондоне считают, что должны заплатить около 30 миллиардов.

Жители Великобритании 23 июня 2016 года проголосовали за выход страны из состава Евросоюза. Это решение поддержали 52 процента проголосовавших. Ожидается, что Британия покинет ЕС в 2019 году.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров