Мэр Сиэтла попросил убрать из города памятник Ленину

Новости

Памятник Владимиру Ленину и мемориалы участникам гражданской войны в США, выступавшим за рабовладельческие южные штаты, хотят демонтировать, сообщает Seattle Times

18 августа 2017 10:13

«Подобные символы демонстрируют историческую несправедливость, а их существование вызывает боль у тех, кто столкнулся с этими ужасами», — заявил мэр Сиэтла Эд Мюррей.

Статую Ленина в Сиэтле, крупнейшем городе штата Вашингтон на северо-западе США, в 1995 году установил американский гражданин Льюис Карпентер, купивший ее в Словакии. Сейчас монумент выставлен на продажу, а вандалы часто красят одну руку Ленина в красный цвет, символизирующий кровь.

На прошлой неделе в городе Шарлотсвилль в штате Вирджиния на юге США произошли столкновения сторонников и противников демонтажа статуи генерала Роберта Ли, героя южан в гражданской войне. Во время столкновений погибли три человека.

Читайте также

Александр Косован

Пропаганда, насилие, патриотизм. О чем говорил Ленин? Тест

Проверьте, сможете ли вы закончить за Лениным его высказывания

Читайте также

Андрей Нечаев: Дефолт 1998 года и нынешний кризис — сопоставимы

В годовщину «черного августа» министр экономики России в 1992–1993 годы Андрей Нечаев — о том, какое наследство российской экономике оставил дефолт 1998 года, может ли он повториться спустя 20 лет и перед каким выбором стоит правительство, чтобы этого не допустить

0 комментариев

Новости наших партнеров