Кадыров, Навальный и Медведев вошли в список наиболее вероятных преемников Путина

Новости

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг из 20-ти наиболее вероятных преемников президента России Владимира Путина. Список опубликовали на сайте фонда в понедельник, 21 августа

21 августа 2017 10:42

Первое место занял премьер-министр Дмитрий Медведев, набравший 21 балл из 25 возможных. Второе — мэр Москвы Сергей Собянин, у которого на два балла меньше. На третьем месте губернатор Тульской области Алексей Дюмин (18 баллов).

На четвертой строчке министр обороны Сергей Шойгу, на пятой — председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. Также в рейтинг вошли председатель Госдумы Вячеслав Володин (девятое место), глава «Роснефти» Игорь Сечин (10-е место), глава Чечни Рамзан Кадыров (13-е место) и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный (18-е место).

Всех кандидатов оценивали по пяти критериям:

  • Публичность: степень присутствия в медиасфере. Самые публичные Медведев, Собянин, Шойгу, Матвиенко, Володин, Сечин и Кадыров.
  • Наличие ожиданий продвижения в «преемники» Путина. Самое высокое у Медведева и Дюмина.
  • Текущая активность — как индикатор амбиций политика. Самые активные Медведев, Собянин и Сечин.
  • Неконфликтность. Самые конфликтные Сечин, Кадыров и Навальный.
  • Слабость кандидата, то есть его зависимость от системы. Самые независимые: Володин, Сечин и Кадыров. Самый зависимый — Дюмин.

Читайте также

Евгения Соколовская

Власти решили повысить явку на выборы с помощью сервиса знакомств «Мамба»

В магазинах приложений для устройств на «Андроиде» и iOS появилось приложение «Вместе на выборы», которое позволяет найти пару с похожими политическими взглядами. Таким образом Кремль рассчитывает повысить явку на выборы

Читайте также

Федор Крашенинников

Молодые кремлевские старцы

Кто такие технократы, что общего между Кириенко и Горбачевым и зачем губернаторам велосипеды

0 комментариев

Новости наших партнеров