Суд признал ребенка Екатерины Ифтоди сыном Бориса Немцова 

Новости

Замоскворецкий суд Москвы признал ребенка москвички Екатерины Ифтоди сыном убитого политика Бориса Немцова, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль 

2 сентября 2017 16:34

Сын Ифтоди родился 7 апреля 2014 года. Его назвали Борей. Когда Немцов умер, ребенку было 11 месяцев. По словам Ифтоди, Немцов материально помогал ребенку, но из-за работы не успел официально признать отцовство.

Ифтоди заявила о себе сразу после убийства Немцова. В марте 2015 года она обратилась в суд за признанием отцовства. Ответчиками были дети Немцова Жанна, Антон, Дина и София и мать политика Дина Эйдман. Они отказались признавать Ифтоди родственницей и предоставлять биоматериалы для экспертиз на установление родства.

Мать ребенка проиграла суд первой инстанции, проиграла процесс в Мосгорсуде, но в Верховном суде добилась возврата дела на повторное рассмотрение. Тогда суд затребовал биоматериалы из уголовного дела о гибели Немцова. Экспертиза доказала отцовство.

Адвокат Ифтоди Александр Карабанов рассказывал «Комсомольской правде», что Немцов оставил после себя вклады и акции, которые вместе оцениваются в миллиард долларов. По его словам, признание родства дает сыну Ифтоди право претендовать на наследство. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров