5851просмотр

Трагедия психологической толерантности. Лекция Ивана Африна

Приглашаем гостей Шоколадного лофта на лекцию юнгианского аналитика Ивана Африна, который расскажет, что такое психологическая толерантность, зачем она нужна и к каким негативным последствиям она может привести

Фото: BrandonKidwell/GettyImages
Фото: BrandonKidwell/GettyImages
+T -
Поделиться:

В больной части личности заключены наши конфликты, виновные в психологических проблемах, с которыми сталкивается каждый из нас. Психологическая толерантность — это полное доверие собственной больной части личности, при котором человек следует всем ее порывам, желаниям и идеям.

Большинство современных психотерапевтических школ предлагает принять больную часть личности, а не бороться с ней. Однако такой подход не всегда приводит к успеху, считает Иван Африн. В своей лекции он докажет это на примере психологического анализа литературных героев русской классики — Онегина, Печорина, Ставрогина и Базарова, — которые, потакая своим внутренним противоречиям, проиграли им битву.

Гости Шоколадного лофта узнают о том, какие архетипы и части личности представляют угрозу для нормальной работы психики, как нейтрализовать больную часть личности и в чем состоит трагедия психологической толерантности.

20 сентября

Начало в 19.30

Шоколадный лофт на «Красном Октябре», Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Купить билет можно тут.

Участники проекта могут записаться по ссылке ниже:

Хочу пойти

Читайте также