«Яблоко» обвинило Навального в работе на мэрию Москвы

Депутат муниципального собрания района Щукино от партии «Яблоко» Максим Кац заявил, что оппозиционер Алексей Навальный работал на муниципальных выборах в Москве «на одной стороне с мэрией Москвы», передает телеканал «Дождь» в понедельник, 11 сентября

+T -
Поделиться:

По мнению Каца, из-за того, что Навальный игнорировал муниципальную кампанию партии «Яблоко», около 20 оппозиционных кандидатов в муниципальные депутаты не смогли избраться. При этом им не хватило лишь 10-20 голосов, которые Навальный мог бы обеспечить «даже одним своим твитом».

«Навальный сделал так, что очень много хороших людей, его сторонников, в том числе работников его штабов, не избрались в депутаты. Он ни разу не дал ссылку [на сайт «Гудков.мундеп»]. Так что его тактика принесла плоды: она избрала много единороссов. Он работал на этих выборах на одной стороне с мэрией Москвы», — заявил Кац на совместной пресс-конференции с Дмитрием Гудковым.

«Гудков.мундеп» — проект Гудкова, объединивший оппозиционных кандидатов в муниципальные депутаты Москвы, под началом «Яблока». После заявления Каца Навальный поздравил его и Гудкова с избранием муниципальными депутатами. Он заявил, что хорошо относится к «Яблоку», но «"яблочная" аффилиация убила шансы на избрание тех, кто шел на выборы в районах, где нет традиционно высокого голосования за демократов». Он также призвал не пытаться «оживить давно мертвое».

Ранее оппозиционные политики обвиняли московские власти в «замалчивании» муниципальных выборов. Якобы кандидатам от правящей партии «Единая Россия» была выгодна низкая явка.