Ресторан морской кухни «Пескаторе» отметит день рождения

Партнерский материал

Премиальный ресторан «Пескаторе» на Берсеневской набережной в Москве, где представлены главные хиты рыбной кухни, 21 сентября отпразднует свой первый день рождения

14 сентября 2017 17:06

В 2016 году ресторатор Андрей Зайцев, известный по проектам «Ноа» и «Альберо», открыл новое заведение премиум-класса «Пескаторе». Шеф-поваром ресторана стал Мидо Мустафа, работавший в Италии, США и России. Перед открытием «Пескаторе» он стажировался в Langosteria, одном из лучших ресторанов морской кухни в Милане, а также работал под руководством шефа культового ресторана Ronin в Гонконге.

Шеф-повар «Пескаторе» известен нестандартным подходом к средиземноморской кухне. Именно поэтому владелец выбрал на должность шеф-повара Мидо Мустафа с его золотыми руками и огромным опытом. В руках шефа обычная рыба превращается в шедевр, пропитанный разными вкусовыми нотами, где-то чуть островатыми, где-то слегка пряными, но всегда идеально подчеркивающими вкус свежей рыбы и морепродуктов. Гостям ресторана стоит отведать домашние ньокки с дальневосточным крабом (1370 рублей) или карпаччо из осьминога тончайшей нарезки, который 12 часов томится с красным луком, соусом сальса и анчоусами (1250 рублей). «Пескаторе» — один из немногих ресторанам Москвы, где готовят знаменитое неаполитанское блюдо — рыбу в «аква пацца», а также жареные молоки трески с соусом из сока юзу.

В «Пескаторе» уделяют особое внимание свежести морепродуктов, поэтому рыба, окутанная холодным паром, ждет своей очереди на кухне на ледниках, а живые морские ежи, устрицы, гребешки плавают в огромных аквариумах, установленных в ресторане.

Для «Пескаторе» Андрей Зайцев основал собственную компанию по поставке морепродуктов и лично отобрал поставщиков. Креветок для ресторана ловят в Охотском море, морские ракушки привозят с Сахалина, а желтохвоста, макрель и морского ежа доставляют из Японии.

В этот сентябрьский вечер на Private Birthday Party гостей ждет еще одно гастрономическое событие — прямым рейсом из Японии будет доставлен огромный тунец, а Андрей Зайцев и шеф-повар Мидо Мустафа лично будут его разделывать и предложат гостям попробовать свежайший тартар, карпаччо, сашими, скутато и другие рыбные блюда высочайшего качества, приготовленные по фирменным оригинальным рецептам. Этот вечер обещает быть не только вкусным, но еще и очень атмосферным, ведь за праздничное настроение отвечает известная и очень стильная музыкальная кавер-группа Slang со специальной подборкой любимых мировых хитов. Также не обойдется без вкусных коктейлей, зажигательных танцев под DJ-сет, праздничного торта и, конечно, потрясающего вида с летней веранды, выполненной в виде белоснежной яхты, на Москву-реку и Храм Христа Спасителя.

0 комментариев

Новости наших партнеров