Посольство России снова потребовало извинений от немецкого журнала Focus за «Путина-собаку» 

Новости

Посольство России в Германии снова потребовало извинений от немецкого журнала Focus, который ранее выпустил материал с неоднозначной фразой о президенте России Владимире Путине. О требованиях написал в фейсбуке пресс-секретарь посольства Денис Микерин 

13 сентября 2017 20:37

Главный редактор Focus Роберт Шнайдер уже связался с посольством и объяснил, что его журналисты не хотели оскорбить Путина, употребив в его отношении слово «собака». По его словам, в статье использовалась непереводимая игра слов. Однако российские дипломаты усомнились в этом. Они все еще считают, что статья оскорбительна для президента.

Статья опубликована в журнале номер 37 за 2017 год. Она называется «50 доводов против Меркель», и в ней говорится, что канцлер Германии Ангела Меркель «боится путинской собаки, но не боится собаку Путина». 12 сентября российское посольство потребовало извинений за эти слова.

Представитель пресс-службы журнала Алиса Вагнер объяснила, что «термин "собака" (der hund) на немецком языке синонимичен выражению "крепкий орешек" (harter hund)».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что Focus известен «крайним русофобством». В Кремле публикацию считают оскорблением. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров